4 أكواب حليب كامل الدسم
1 كوب كريم الطازج
3/4 كوب سكر (أو أكثر حسب الغربة
8 حبات هيل
1 عود فانيلا (أو ملعقة صغيرة من فانيلا السائلة)
1/2 كوب من Ocean Spray® كرانبيري المجفّف Craisins®
1/2 كوب أرز قصر
1 ملعقة كبيرة من ماء الورد
2 ملعقة كبيرة من الزبدة
1 رشة ملح
للتزين
1/4 كوب فستق
2 ملعقة كبيرة من الورد الجوري المجفف
2 ملعقة كبيرة من توت البري المجفف
في قدر عميق يوضع الحليب و الكريمة والسكر والهيل و يترك المزيج ليغلي على نار متوسطة مع التحريك المستمر
يضاف على المزيج التوت البري المجفف و حبيبات عود الفانيلا ثم يترك المزيج حتى يغلي برفق لمدة اربع دقائق
يرفع المزيج على النار ثم يترك جانبا لنصف ساعة حتى يتشرب النكهة
يزال عود الفانيلا و حبات الهيل ثم يضاف الارز الى مزيج الحليب و نطهي لمدة عشرين دقيقة على نار هادئة الى ان يصبح المزيج كثيفا و ينضج الارز
يضاف ماء الورد و الزبدة الى المزيج ويخلط برفق ويُطهى لمدة 20 دقيقة
يقدم الارز بالحليب مباشرة او يترك حتى يبرد
يزين وجه الارز بالحليب, الفستق, الورد المجفف والتوت البري المجفف و رشة ملح و يقدم